11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?

Menjadi seorang traveler untuk menghabiskan waktu di tinggalkan adalah pilihan yang tepat untuk anda semua dengan suasana rumah dan kantor itu, terutama jika dilakukan dengan teman-teman atau pasangan. Tabungan yang harus disiapkan jauh-jauh hari tentu tidak sedikit, tapi bisa dong jika anda berencana jalan-jalanmu bukan hanya liburan saja tetapi sambil mencari pengetahuan baru.

Being a traveller to spend time on leave was the right choice for you all with the ambiance of home and office it is, especially if done with friends or spouse. Savings that must be prepared far day is certainly not little, but be dong if you plan your paths is not just a holiday alone but while looking for new knowledge as well.

Jadi, selain untuk mengembalikan produktivitas dari buku harian yang sempat menurun akibat stres, anda dapat meningkatkan jangkauan wawasan anda sebelum kembali bergelut dengan rutinitas kerja. Singkatnya, biaya yang sudah anda keluarkan dijamin mendapat balasan dari nilai tambah yang tentu saja berguna bagi anda di masa depan.

So, in addition to restore the productivity of the diary which had declined due to stress, you can increase the range of your insight before the return of wrestling to the work routine. In short, the cost of which you already take out guaranteed got a reply of value-added that is certainly useful for you in the future.

Nah, kali ini IDN Kali ini akan mengajak anda untuk melihat informasi tentang tempat-tempat tempat yang cocok untuk anda jadikan referensi tujuan wisata dan 'mesin waktu' untuk cerita dari peradaban masa lalu. Lebih tepatnya, anda akan disajikan dengan daftar-daftar museum yang tidak hanya memberikan anda pengalaman yang menyenangkan selama kunjungan, tetapi juga membuat anda tahu tentang apa sih perkembangan sejarah seni dan budaya manusia dari tahun ke tahun melalui koleksi yang dipamerkan di dalamnya.

Well, this time IDN Times will invite you to see the information about the places of hits that suits you make references a tourist destination and 'time machine' to the story of civilization past. More precisely, you will be presented with a list-a list of museums that not only give you a fun experience during a visit, but also make you know about what the hell the development of the history of art and human culture from year to year through the collections exhibited in it.

Eits, dari sebelas daftar yang tersedia, empat di antaranya ada di Indonesia lho!

Eits, of eleven the available list, four of which exist in Indonesia lho!

1. Museum Louvre

1. The Louvre Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?france.fr

Anda pasti sudah akrab dengan museum seni terbesar di dunia dan juga monumen bersejerah terletak di jantung kota Paris. Pertama kali dibuka pada tanggal 10 agustus 1793, museum ini memamerkan sekitar 573 karya lukisan, dan jumlah ini terus berkembang dengan berjalannya program renovasi bangunan. Sampai sekarang, Louvre Museum yang menyimpan lebih dari 380.000 objek dan menampilkan 35.000 karya-karya seni di daerah 60.600 meter persegi.

You must be already familiar with the largest art museums in the world and also monument bersejerah located in the heart of Paris. First opened on 10 August 1793, the museum has showcased around 573 works of painting, and the number continues to grow with the passage of the program of renovation of the building. Until now, the Louvre Museum save more than 380.000 objects and displays 35.000 artworks in the area of 60.600 square meters.

Perlu anda ketahui bahwa jumlah pengunjung pada tahun 2016 tercatat sebanyak 7,3 juta orang dari seluruh dunia. Bagi anda pecinta seni dan sejarah, buru-buru bergabung gih! Sayang kan jika hanya dipelototin aja foto.

You need to know that number of visitors in 2016 was recorded as many as 7.3 million people from all over the world. For you lovers of art and history, hurry join gih! Dear right if only dipelototin aja photo.

2. Louvre Abu Dhabi

2. The Louvre Abu Dhabi

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?annees-de-pelerinage.com

Museum yang baru diresmikan pada 8 November 2017 ini adalah museum seni dan peradaban yang dapat dikunjungi di Kota Saadiyat Island, Abu Dhabi, UEA. Museum dengan luas 24.000 meter persegi, ini mendapat predikat sebagai museum seni terbesar di penjuru Jazirah Arab dan terletak berdampingan dengan bangunan-bangunan megah lainnya desain arsitek kelas dunia, sebut saja Museum Nasional Zayed dan Guggenheim Abu Dhabi.

The new Museum was inaugurated on 8 November 2017 this is a museum of art and civilizations that can be visited in the Cultural District of Saadiyat Island, Abu Dhabi, UAE. Museum with an area of 24,000 square meters, this got a good predicate as the largest art museum in the corners of the Arabian Peninsula and situated side by side with magnificent buildings other design of world-class architects, call it Museum the Zayed National and Guggenheim Abu Dhabi.

Bagaimana? Tidak kurang dari Louvre di Paris, kan? Jika anda masuk ke dalamnya dan menatap langit-langit kubah yang luar biasa kompleks dan anti-mainstream, dijamin bikin geleng-geleng kepala!

How? No less great from the Louvre in Paris, right? If you get into it and staring at the ceiling of the dome are incredible complex and anti-mainstream, guaranteed bikin geleng-geleng head!

3. Museum Vatikan

3. The Vatican Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?italiantourism.us

Museum Vatikan, yang di italia. Musei Vaticani, adalah kumpulan dari beberapa museum seni dan patung-patung di kota Vatikan. Didirikan oleh Paus Julius II pada abad ke-16, museum ini berfokus pada menampilkan karya-karya dari Gereja Katolik Roma, seperti beberapa lukisan Caravaggio, lukisan wajah dari Saint Jerome, karya Leonardo da Vinci, Raphael, Nicolas Poussin dan Titian.

The Vatican Museum, which is in Italian. Musei Vaticani, is a collection of some of the museum of public art and sculpture in Vatican city. Founded by Pope Julius II in the 16th century, this museum focuses on displaying the works of the Roman Catholic Church, like some Caravaggio painting, face painting of Saint Jerome, a masterpiece of Leonardo da Vinci, Raphael, Nicolas Poussin and Titian.

Aura seni dan estetika abad pertengahan akan segera merasa bahwa anda memasuki ruang utama museum. Anda tidak hanya dapat melihat ke dalam panel kaca, lukisan maestro bahkan membantu menghiasi dinding dan langit-langit yang super eksotis!

The Aura of art and the aesthetics of the middle ages will immediately feel that you entered the main room of the museum. Not only can you see inside the glass panels, paintings of the maestro even helped decorate the walls and ceiling are super exotic!

4. British Museum

4. The British Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?britishmuseum.org

Ini adalah salah satu museum terbesar dan terpenting dalam sejarah dan budaya dari orang-orang di dunia. Manajer menggunakan sistem pembagian departemen unit untuk menyimpan koleksi dari seluruh benua yang Departemen Mesir Kuno dan Sudan, Departemen Yunani dan roma, Departemen Timur Tengah, Departemen Cetakan dan Gambar, Departemen Prasejarah dan Eropa, Departemen Afrika, Oceania dan amerika, Departemen Koin dan Medali, Departemen Konseravsi dan Peneitian Ilmiah, dan dilengkapi perpustakaan nasional dan perusahaan percetakan milik pribadi.

This is one of the largest museums and the most important in the history and culture of the people in the world. The manager uses the system division of the ministry unit to store the collection of the entire continent of which the Department of Ancient Egypt and Sudan, Department of Greece and rome, the Department of the Middle East, Department of Prints and Drawings, Department of Prehistory and Europe, Department of Africa, Oceania and the americas, Department of Coins and Medals, Department of Konseravsi and Peneitian Scientific, and equipped the national library and the printing companies are privately owned.

Koleksi yang ditawarkan mencakup lebih dari 8 juta benda, membuat British Museum sebagai salah satu museum dengan jumlah koleksi terbesar dan paling lengkap di dunia, yang memberikan gambaran dan dokumentasi sejarah budaya manusia sejak awal masa prasejarah. Seperti museum-museum lain di seluruh Inggris Raya, museum ini tidak memungut biaya masuk, anda tahu. Jadi, kurang apa lagi coba.

The collection offered includes more than 8 million objects, making the British Museum as one of the museum with the collection number of the largest and most complete in the world, which gives an overview and documentation of the history of human culture since the beginning of the prehistoric period. Like other museums throughout the United Kingdom, this museum does not charge admission, you know. So, the less what else to try.

5. Tate Modern

5. Tate Modern

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?Apollo Magazine

Bahkan, Tate Modern di London adalah sebuah galeri seni modern yang paling sering dikunjungi di dunia, dengan sekitar 4,7 juta pengunjung per tahun. Galeri gedung setinggi 99 meter ini adalah galeri seni nasional Inggris khusus mendokumentasikan karya seni modern internasional bersama dengan koleksi seni kontemporer dari tahun 1900 sampai sekarang.

In fact, the Tate Modern in London is a modern art gallery the most visited museum in the world, with around 4.7 million visitors per year. Gallery building as high as 99 meters this is the national art gallery of the British special documenting the work of international modern art along with its collection of contemporary art from 1900 to the present.

Jika anda ingin berkunjung, anda hanya perlu mengikuti rute menuju Stasiun mantan Berkshire Daya, Bankside, London, lokasi di mana Tate Modern yang berdiri.

If you want to visit, you just need to follow the route towards the former Station Berkshire Power, Bankside, Central London, the location where Tate Modern stands.

6. The Metropolitan Museum of Art

6. The Metropolitan Museum of Art

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?news.artnet.com

Museum ini anda dapat menemukan di jantung kota New York, Amerika Serikat, tepatnya di ujung timur Central Park. Koleksi permanen yang berjumlah lebih dari dua juta karya seni dan dibagi menjadi sembilan belas kuratorial departemen, termasuk Departemen Lukisan Eropa yang memiliki 1.700 buah karya pelukis-pelukis dari abad pertengahan. Ada juga Departemen Seni Islam dengan 12.000 koleksi diimpor langsung dari wilayah Arab, Turki, Iran, Asia Tengah dan Asia Selatan.

This Museum can you find in the heart of the city of New York, United States of america, precisely at the eastern end of Central Park. Its permanent collection numbering more than two million works of art and divided into nineteen curatorial departments, including the Department of European Paintings that features the 1,700 fruit of the work of the painters of the middle ages. There is also a Department of Islamic Art with 12,000 collection imported directly from the Arab region, Turkey, Iran, Central Asia and South Asia.

Total luas wilayah yang diduduki lebih dari 190.000 meter persegi dan bangunan utamanya adalah salah satu galeri seni terbesar yang pernah dibuat sepanjang sejarah. Bagi anda yang tertarik dalam seni musik, ada juga beberapa koleksi biola karya Stradivari. Anda tahu, seniman jenius yang bekerja berharga sering menjadi target dari kelompok pencuri!

The Total area occupied area of more than 190,000 square meters and its main building is one of the largest art gallery ever created throughout history. For those of you who are interested in the art of musical instruments, there are also several collections of violin works of Stradivari. You know, the artist of genius who works valuable often become the target of a group of thieves!

7. Museum Orsay

7. The Orsay Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?Walking on Travels

Museum Orsay atau Musee d'orsay rumah karya seni perancis dari tahun 1848 hingga tahun 1914, yang terdiri dari lukisan, patung, furniture, benda-benda seni dan fotografi. Bangunan bentuk bangunan yang terletak di tepi kiri Sungai Seine, arondisemen ke-IX ini dulunya stasiun kereta api sebelum akhirnya ditutup pada tahun 1939 dan kemudian ditetapkan sebagai monumen bersejarah pada tahun1978.

The Orsay Museum or the Musee d'orsay houses works of French art from the years 1848 to 1914, which consists of paintings, sculptures, furniture, objets d'art and photography. The building form of the building which is located on the left bank of the River Seine, in arrondissement IX this was once a railway station before it finally closed in 1939 and later designated as a historic monument on tahun1978.

Claude Monet, Vincent van Gogh dan Paul Cezanne adalah salah satu dari banyak kelompok seniman yag koleksinya dipamerkan di Musee d'orsay.

Claude Monet, Vincent van Gogh and Paul Cezanne is one of many groups of artists yag his collection was exhibited at the Orsay Museum.

8. Museum of the TIGER

8. Museum of the TIGER

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?thejakartapost.com

Meskipun orang-orang menyebutnya Museum of the TIGER, itu tidak berarti koleksi yang tersimpan di dalamnya dalam bentuk predator beast dikenal mematikan dan sebangsa dengan kucing. Apa, siapa sih yang senang pedekatean sama tiger? Tapi, jangan salah paham. TIGER sendiri adalah singkatan dari Seni Modern dan Kontemporer di wilayah Nusantara.

Although people call it the Museum of the TIGER, it does not mean the collection stored therein in the form of a predatory beast known deadly and countrymen with the cat. What, who the hell is that happy pedekatean the same tiger? But, don't get me wrong. The TIGER itself is an abbreviation of Modern and Contemporary Art in the Archipelago.

Seperti namanya, museum ini memiliki koleksi karya seni modern dan kontemporer kombinasi dari Indonesia serta Internasional. Koleksi yang ditampilkan di Museum HARIMAU tidak terbatas pada lukisan, tetapi juga menampilkan gaya kontemporer dengan beragam teknik, media, dan seni instalasi. Tidak hanya memamerkan karya seni dan akan digunakan sebagai acara foto-foto orang-orang muda, museum itu sendiri telah terlalu sering menjadi sarana pendidikan bagi anak-anak sekolah, tokoh seniman dan penggemar seni seperti anda.

As the name implies, this museum has collection of works of modern and contemporary art combination of Indonesian as well as International. The collection is displayed the Museum of the TIGERS is not limited to paintings, but also displays contemporary style with a variety of techniques, mediums and installation art. Don't just show off the artwork and be used as event photos of the young people, the museum itself has too often become a means of education for school children, prominent artists and art enthusiasts like you.

Nah, gambar di atas adalah salah satu koleksi museum yang paling diincar sama pengunjung. Namanya Infinity Cermin Kamar karya seniman Jepang, Yayoi Kusama. Tampaknya dia tahu betul bagaimana membuat sebuah 'ruang khusus' bagi anda yang gatel ingin menembak calon pacar. Suasana itu, anda tahu, romantis dan indah! Atau untuk anda yang sedang mencari spot foto keren buat ditampilkan di akun instagrammu, jangan lewatkan waktu untuk mampir di sini!

Well, the picture above is one of the museum's collection are the most targeted the same visitor. His name is Infinity Mirrored Room the work of Japanese artist, Yayoi Kusama. It seems he knows very well how to create a 'special room' for those of you that are gatel wanted to shoot prospective girlfriend. The atmosphere was, you know, romantic and wonderful! Or for you who are looking for spot cool photo create displayed in the account instagrammu, don't miss the time to stop by here!

9. Museum Seni Rupa dan Keramik

9. Museum of Fine Arts and Ceramics

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?Miarka Lorenza-wordpress.com

Bila dilihat secara sepintas, bagian depan bangunan museum akan mengingatkan anda pada bentuk khas dari gedung PARLEMEN dengan tiang penopang langit-langit teras rumahnya. Museum ini menampilkan koleksi karya seniman-seniman Indonesia sejak kurun waktu 1800-an hingga sekarang.

When viewed in passing, the front of the building of the museum will remind you on the distinctive form of the PARLIAMENT building with the colonnade buttresses the ceiling of his porch. This Museum displays a collection of works of Indonesian artists since the period of the 1800's until now.

Koleksi Seni Indonesia dibagi menjadi tujuh ruangan yang berbeda berdasarkan periodisasi, sementara koleksi Seni Rupa menunjukkan seperti patung Totem Asmat dan banyak lagi. Untuk Koleksi Keramik itu sendiri menampilkan keramik dari berbagai daerah di dalam negeri dan kreatif seni kontemporer. Selain itu ada juga koleksi keramik dari negara-negara asing seperti keramik dari Cina, Jepang dan Eropa.

Collection of Indonesian Art is divided into seven different room based on periodization, while a collection of Fine Art exhibiting the sculptures such as the Totem of the Asmat and many more. For the Ceramic Collection itself displays ceramics from various regions in the country and the creative arts contemporary. In addition there is also a collection of ceramics from foreign countries such as ceramics from China, Japan and Europe.

Museum ini juga dapat menjadi tempat yang menarik untuk anda yang ingin belajar langsung membuat keramik karena Museum Seni Rupa dan Keramik menyediakan waktu khusus bagi pengunjung yang ingin mempelajari proses manufaktur. Wah, bakal seru deh!

This Museum can also become a place of exciting for you who want to learn to instantly make ceramics because the Museum of Fine Arts and Ceramics provide a special time for visitors who want to learn the manufacturing process. Well, that's gonna seru deh!

10. Museum Wayang

10. Puppet Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?museumseni.jakarta.go.id

Sebuah Museum yang didedikasikan untuk lebih dari 4000 koleksi wayang yang didirikan pada tahun 1975 dan terletak di Jalan Pintu besar Utara Nomor 27, Jakarta Barat. Anda dapat melihat berbagai jenis wayang yang disimpan di sini, seperti wayang kulit, wayang golek, wayang kardus, wayang rumput, wayang janur, dan wayang beber. Selain itu ada juga koleksi topeng, wayang kulit dan gamelan.

A Museum dedicated to more than 4000 collections of wayang puppets was founded in 1975 and located at Jalan Pintu besar Utara No. 27 Jakarta Barat. You can see many kinds of wayang are stored here, such as wayang kulit, wayang golek, wayang cardboard, puppet grass, puppet janur and wayang beber. In addition there is also a collection of masks, puppets and gamelan instruments.

Luar biasa nih, perserikatan bangsa-bangsa telah diakui secara resmi Museum Wayang sebagai warisan budaya dunia pada November 7, 2003, karena nilai budaya dan sejarah dari museum itu sendiri yang sangat tinggi.

Amazingly the nih, the united nations has recognized officially the Museum Wayang as a world heritage on November 7, 2003, because the value of the culture and history of the museum itself which is very high.

Menurut anda bagaimana? Tapi membuat daftar anda tahun ini?

According to you how? But make it list you this year?

11. Museum Keris

11. Keris Museum

11 Museum Seni yang Diakui Paling Hits & Terlengkap, Pernah ke Sana?maipura.wordpress.com

Museum Keris yang terletak di Jalan Bhayangkara Sriwedari Solo ini termasuk destinasi wisata baru, anda tahu! Setelah secara resmi diluncurkan pada tanggal 9 agustus 2017 oleh Presiden Joko Widodo, museum ini dibuka untuk umum dan menampilkan koleksinya di 4 lantai dan 1 lantai basement. Para pengunjung disajikan berbagai koleksi senjata tradisional, terutama keris dari berbagai belahan Nusantara lengkap dengan diorama proses manufaktur serta video visual dari sejarah keris di Indonesia.

Keris Museum located on Jalan Bhayangkara Sriwedari Solo this includes a new tourist destination, you know! After it was officially launched on August 9, 2017 by President Joko Widodo, the museum opened to the public and displays its collections in 4 floors and 1 basement floor. The visitors are presented various collection of traditional weapons, especially the keris from various parts of the Archipelago complete with a diorama of the manufacturing process as well as a video visual of the history of the keris in Indonesia.

Nah, bagi anda yang ingin berlibur ke Solo, mari kita pergi waktu untuk mampir di sini. Karena, sebuah museum yang terletak di jantung kota Solo ini sangat mudah untuk dijangkau. Dari Stasiun Purwosari anda dapat menggunakan moda transportasi Bus Batik Solo Trans dan turun di Sriwedari terus berjalan menuju museum, atau jika cuaca sedang gerah anda juga dapat menggunakan jasa ojek online begitu cepat. Toh, jalan-jalan sambil belajar sejarah di Museum Keris akan menjadi pengalaman baru yang tidak akan pernah anda lupakan!

Well, for those of you who want to vacation to Solo, let's go time to stop by here. Because, a museum located in the heart of Solo is very easy to reach. From Purwosari Station you can use the mode of transport Bus Solo Batik Trans and dropped in Sriwedari continued to walk towards the museum, or if the weather is sultry you can also use the services of a motorcycle taxi online so fast to. Anyway, the streets while learning history at the Museum of Kris will be a new experience that will never you forget!

sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/hermanda/11-museum-seni-yang-diakui-paling-hits-terlengkap-c1c2

About direview.id

direvirew.id adalah situs website review terlengkap di Indonesia.