9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?

Sebelum menjadi seorang ahli di lapangan, kita harus mulai dari tingkat pemula. Sama halnya dengan bepergian. Waktu untuk menjadi seorang traveler pemula, kita sering membuat kesalahan. Bahkan, mungkin sampai sekarang kita belum menyadari bahwa kesalahan.

Before becoming an expert in the field, we must start from the beginner level. The same is the case with traveling. Time to be a traveler beginners, we often make mistakes. In fact, maybe until now we have not been aware of that error.

Hhmmm...apa sih kesalahan traveler?

Hhmmm...what the hell mistakes a traveler?

1. Takut untuk mencoba street food, tapi begitu lezat!

1. Afraid to try street food, but so tasty!

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/vaneshaass

Biasanya, kita membayangkan street food sebagai makanan yang tidak sehat, menakutkan dan tidak jelas asal-usul. Oke...memang saya tidak bisa mengatakan bahwa street food lebih sehat. Tapi di sini adalah apa yang harus anda coba saat bepergian.

Usually, we envision street food as food that is not healthy, scary and unclear origins. Okay...indeed I can't say that street food is healthy. But here's what you should try when traveling.

Makanan jalanan juga termasuk budaya di masing-masing tempat, anda tahu. Anda akan merasakan makanan khas yang tidak bisa atau jarang diperoleh di tempat lain. Jadi, cobalah terlebih dahulu.

Street food also includes the culture in each place, you know. You will feel the typical foods that can't or rarely obtained elsewhere. So, try it first.

2. Bila suka dengan barang-barang, anda tidak langsung membeli dan menyesal kemudian

2. When like the with the goods, you don't directly buy and regret it later

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/putrimarino

"Cantik banget!! Tapi mahal....nanti aja deh."

“Cantik banget!! But expensive....later aja deh.”

Bila anda ingin kembali dan membeli, barang yang sudah hilang, atau lupa cara kembali ke toko pernak-pernik yang lucu. Selain itu, anda tidak akan selalu kembali ke sana dalam waktu dekat. Hanya bisa menyesal pas nyampe rumah.

When you want to go back and buy it, that item is already lost, or you forget how to go back to store knick-knacks that are cute. Moreover, you will not necessarily go back there in the near future. Can only regret pas nyampe home.

3. Membawa barang terlalu banyak dan tidak meninggalkan tempat oleh

3. Bring too many goods and not leaving the place by the

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/dianpelangi

Apa yang membawa banyak barang saat bepergian? Anda harus membawa seperlunya, tanpa perlu tambahan tas. Selalu menyediakan ruang kosong setidaknya setengah koper ya, terutama jika daftar oleh-oleh yang banyak!

What brings a lot of stuff while traveling? You should bring as needed, without the need for additional bags. Always provide a blank space of at least half a suitcase yes, especially if the list of by-by a lot!

4. Jadwal yang terlalu padat atau tidak membuat perencanaan di semua

4. Schedule is too dense or not make the planning at all

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/enzystoria

"Oh my gosh!! 2 ayo kita harus pergi ke Madame Tussauds!" dan ketika anda tiba di Madame Tussauds... "Nah sekarang itu 3, foto doang deh di depan Madame Tussauds, ada masalah ya? Kita harus buru-buru ke Hello Kitty Cafe!"

“Oh my gosh!! It 2 come on we have to go to Madame Tussauds!” and when you arrived at Madame Tussauds... “Well now it's 3, photo doang deh in front of Madame Tussauds, no problem yes? We must hurry to the Hello Kitty Café!”

Hmm...apakah anda ingin bepergian atau menyiksa diri? Bisa juga terjadi sebaliknya dari kasus di atas. "Kemana ya hari ini?"

Hmm...do you want traveling or torture yourself? It could also happen the opposite of the above cases. “Where are ya today?”

Akhirnya kau hanya membuang-buang waktu menatap hotel. Yah, bahkan jika anda bepergian sendiri atau sibuk, anda masih harus menentukan itinerary, anda tahu. Jangan sampai travelingmu sia-sia dan tidak bermakna.

Eventually you're just wasting time staring at the hotel. Well, even if you're traveling alone or busy, you must still specify the itinerary, you know. Don't get travelingmu pointless and not meaningful.

5. Menghabiskan 50 persen dari uang anda di hari pertama! Serius?

5. Spend 50 percent of your money in the first day! Seriously?

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?minnesotasnewscountry.com

"Ini bagus! Itu bagus! Semua baik! Saya beli semua!"

“This is great! It's great! All good! I buy all!”

Yak...uang saku anda dari empat juta selama seminggu lurus yang tidak terpakai setengah di hari pertama. Pada kenyataannya, masih ada 6 hari lagi kau harus bertahan hidup. Jika anda tidak mengelola keuangan dengan baik, anda akan merana, kau tahu.

Yak...pocket money you than four million for a week straight unused half in the first day. In fact, there are still 6 more days you have to survive. If you don't manage the finances well, you will languish, you know.

Baca juga: 6 Penyesalan karena Kau Terlalu aku menghemat waktu Perjalanan, Kan?

6. Membayar sebuah toko di pinggir jalan menggunakan uang dengan nilai yang besar

6. Paying a roadside shop using the money great value

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?pixabay.com/Lukas

Membayar sepotong permen di pinggir jalan dengan harga satu dolar AS (+/- Usd 14 ribu), anda menggunakan uang 100 dolar AS (+/- Usd 1,4 juta) ? Bayangkan anda jadi pedagang permen, apa yang tidak memilih? Ini bagus untuk mempersiapkan uang kecil dan uang logam, terutama untuk camilan di jalan.

Pay a piece of candy on the roadside with the price of one U.S. dollar (+/- Usd 14 thousand), you use the money of 100 US dollars (+/- Usd 1,4 million) ? Imagine you so the traders candy, what's not picking? It's good to prepare small money and coins, especially for a snack on the street.

7. Jangan meminta orang-orang lokal, bukan bertanya kepada "Mbah Google"

7. Do not ask local people, instead ask "Mbah Google"

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/princessyahrini

Kemampuan Google ada batasnya, lho. Ada tempat-tempat rahasia yang seru dan wajib dikunjungi, tapi belum terdeteksi atau terdaftar di Google. Bertanyalah pada orang lokal, mereka benar-benar expert-nya!

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/princessyahrini

Kemampuan Google ada batasnya, kau tahu. Ada tempat-tempat rahasia yang menyenangkan dan tersedia, tetapi belum terdeteksi atau terdaftar di Google. Meminta orang-orang lokal, mereka benar-benar ahli!

The ability of Google there is a limit, you know. There are secret places that are fun and available, but not yet detected or listed in Google. Ask local people, they are really expert!

8. Jangan menjelajahi daerah-daerah baru karena takut nyasar

8. Don't explore new areas for fear of a stray

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/putrimarino

Apa gunanya dibangun jika kau takut nyasar? Itulah esensi yang paling menarik dari liburan! Jangan salah paham, kau tahu, liar kadang-kadang memberikan anda sebuah pengalaman hidup yang tak terlupakan. Enjoy aja, seru kok.

What's the point of traveling if you're scared stray? That's precisely the essence of the most exciting of holidays! Don't get me wrong, you know, stray sometimes give you a life experience that is unforgettable. Enjoy aja, fun kok.

9. Menyerah untuk agen perjalanan. Kemudian, masih kata anda bepergian?

9. Surrender to a travel agent. Then, still said you traveling?

9 Kesalahan yang Sering Dilakukan Traveler, Kamu Juga Pernah?instagram.com/adipati

Perjalanan lebih menyenangkan jika anda mengatur anda sendiri. Anda tahu apa yang anda suka lakukan dan apa harapan anda perjalanan. Jika anda memberikan semua dan menyerah kepada agen perjalanan, percayalah jika kegembiraan selama liburan akan berkurang. Saatnya untuk melangkah keluar dari zona kenyamanan anda dan menemukan lebih banyak lagi, guys!

Travelling is more fun if you set your own. You know what you enjoy doing and what your expectations of the trip. If you give all and surrender to a travel agent, believe me if the excitement during the holidays will be reduced. It's time to step out from your comfort zone and discover more, guys!

Hayo...kesalahan nomor berapa aja nih yang pernah anda lakukan? Share ke teman-teman yang juga suka traveling ya, biarkan liburan anda lebih menyenangkan.

Hayo...mistake number how aja nih you've ever done? Share to your friends who also love traveling yes, let your vacation more fun.

Baca juga: Awas, 7 Hal Kecil Ini Bisa Membuat Anda Ditangkap saat di luar Negeri!

sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/megan/9-kesalahan-yang-dilakukan-traveler

About direview.id

direvirew.id adalah situs website review terlengkap di Indonesia.