Curug indah di Bogor

Indonesia sebagai negara yang kaya akan keindahan alam itu telah menjadi fakta yang tak terbantahkan lagi. Begitu banyak wisata alam yang menarik perhatian para wisatawan asing untuk datang untuk menikmati pesonanya. Tidak terkecuali wisata alam curug atau air terjun.

Indonesia as a country rich in its natural beauty it has become an indisputable fact again. So many natural attractions that attract the attention of foreign tourists to come to enjoy her charms. No exception wisata alam curug or waterfall.

Meskipun tidak sefamiliar wisata alam lain, tapi keindahannya tidak dapat diremehkan. Dan ketika datang ke curug, Bogor dong juara! Bagaimana tidak, Bogor memang salah satu kota yang daerah yang dekat dengan pegunungan, sehingga tidak heran kota ini juga dijuluki kota hujan ini membuat alam air terjun sebagai magnet unggulan.

Although not sefamiliar natural attractions is another, but its beauty can't be underestimated. And when it comes to curug, Bogor dong the champion! How not, Bogor is indeed one of the cities that the region is close to the mountains, so no wonder the city is also nicknamed the city of rain this make nature waterfall as a magnet flagship.

Dan karena panorama yang indah dan menawan, tentu saja, para pengunjung juga tidak ingin melewatkan momen ini untuk berburu foto dong di sana. Rumah dan mempesona, ini dia 5 air terjun di Bogor Instagramable!

And because the panorama is beautiful and charming, of course, the visitors also don't want to miss the moment for photo hunt dong in there. Hits and mesmerizing, this he 5 the waterfall in Bogor Instagramable!

1. Curug Country

1. Country Waterfall

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!hayukabogor.id

Air terjun ini berada di daerah Jonggol, Kabupaten Bogor, yang baru-baru ini telah menjadi tujuan wisata lagi pada anda tahu di kalangan pecinta alam. Tidak hanya warga Bogor, keindahan air terjun yang memiliki postur tubuh cascading air terjun ini juga mampu memikat hati warga kota-kota lain.

This waterfall is in the area of Jonggol, Bogor Regency, which has recently become a tourist destination again in you know among nature lovers. Not just the citizens of Bogor, the beauty of the waterfall that have posture cascading waterfalls is also able to captivate the hearts of residents of other cities.

Di sana pengunjung dapat menikmati pemandangan dan air terjun yang jernih keindahan alam dari pohon-pohon hijau yang pas banget deh untuk anda yang suka foto-foto. Selain itu, pengunjung juga dapat merasakan langsung sensasi dari kesegaran air untuk berendam di sana sambil bermain air sepuasnya.

In there visitors can enjoy the view of the waterfall and crystal clear natural splendor of green trees that pas banget deh for you who like the photos. In addition, visitors can also feel the direct sensation of the freshness of the water to soak in there while playing as much water.

Keunikan yang dimiliki oleh air Terjun Negara adalah sebuah mitos yang beredar bahwa bagi siapapun yang berendam di sana akan mudah mendapatkan jodoh. Oleh karena itu, Negara air Terjun ini juga dijuluki air Terjun Mate.

The uniqueness of which is owned by the Waterfall Country is a myth circulating that for anyone who take a dip in there will be easy to get a mate. Therefore, Country Waterfall is also dubbed the Waterfall Mate.

Untuk tiket masuknya sendiri, pengunjung akan dikenakan biaya retribusi sebesar Rp25.000/orang, dengan fasilitas yang cukup memadai. Seperti ruang ganti, tempat penyedia makanan, bahkan villa yang bisa disewa jika diperlukan.

For the entry ticket itself, visitors will be charged the cost of the levy amounted to Rp25.000/person, with facilities that are quite adequate. Like a locker room, place provider food, even the villa that can be rented if needed.

2. Curug Cilember

2. Curug Cilember

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!http://www.wirasel.com

Pesona air terjun di Bogor jangan berakhir satu-satunya Negara di air Terjun, air terjun yang satu ini juga tidak kalah keren. Alasannya, air terjun yang terletak di Cisarua, kecamatan Cisarua, Puncak tidak tanggung-tanggung menantang pengunjung untuk mengeksplorasi 7 air terjun sekaligus dalam satu area.

Charm waterfall in Bogor don't end up the only Country Waterfall, waterfall this one is also not less cool. The reason, the waterfall located in Cisarua, kecamatan Cisarua, Puncak is not responsibility-responsibility challenge the visitor to explore the 7 waterfall at once in one area.

Jauh dari air terjun sebelumnya, yaitu Curug 7 Cilember, pengunjung yang ingin menaklukkan ke-7 air terjun ini harus melewati perjalanannya semakin sulit dan medan yang lebih rumit. Jika anda adalah orang yang suka tantangan, maka Curug Cilember ini pas untuk anda kunjungi.

Away from the waterfall earlier, namely Curug Cilember 7, visitors who want to conquer the to-7 of this waterfall must pass through on his journey increasingly difficult and the terrain is more complicated. If you are a person that likes a challenge, then Curug Cilember is fitting for you to visit.

Tidak hanya itu, di sini anda juga bisa mengunjungi konservasi kupu-kupu, jembatan gantung untuk flying fox. Wah, punya banyak tempat yang menarik untuk dipost di Instagram, ya!

Not only that, here you could also visit the conservation of butterflies, a hanging bridge to the flying fox. Wah, got a lot of spots that are interesting topost on Instagram, yes!

Jika anda tertarik, harga tiket masuk ke Curug Cilember ini hanya sebesar Rp6.000/orang. Namun, jika anda ingin masuk ke konservasi, anda hanya perlu menambahkan Rp5.000.

If you are interested, the price of admission to the Curug Cilember this only amounted to Rp6.000/person. However, if you want to get into conservation, you just need to add Rp5.000.

3. Curug Luhur

3. Curug Luhur

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!explorewisata.com

Terletak di satu area dengan Taman Nasional Gunung Halimun, air terjun ini terletak di Desa Gunung Malang, Kecamatan Ciomas, Kota Bogor. Disebut Curug Luhur, yang dalam bahasa Indonesia berarti tinggi, air terjun ini memiliki ketinggian yang cukup tinggi hingga 50 meter dengan luas 7 meter.

Located in one area with Gunung Halimun National Park, this waterfall is located in the Village of Gunung Malang, Kecamatan Ciomas, Bogor City. Called Curug Sublime, which in the language of Indonesia means high, this waterfall does have a fairly high elevations up to 50 meters with an area of 7 meters.

Dengan pemandangan air terjun yang tinggi, mata kita akan dimanjakan dengan pesona keindahan aliran air terjun yang menghantam bebatuan di bawahnya. Tentu saja hal ini juga akan menjadi latar belakang yang sempurna banget nih buat koleksi foto di Instagram anda!

With views of the high waterfalls, our eyes will be spoiled with the charm of the beauty of the flow of a waterfall hit the rocks underneath. Of course it will also be the perfect background banget nih buat photo collection in Instagram you!

Selain terkenal dengan ketinggian air terjun, Curug Luhur juga memiliki air yang sangat dingin, sehingga bagi pengunjung yang berendam di sana pasti akan merasakan sensasi kesegaran yang luar biasa. Tapi sayangnya, kolam ini telah memiliki kedalaman sampai 7 meter sehingga kurang aman bagi anda yang tidak bisa berenang.

In addition to famous with the height of the waterfall, Waterfall Luhur also has very cold water, so for visitors who take a dip in there will certainly feel the sensation of incredible freshness. But unfortunately, this pool has a depth of up to 7 meters so that it is less safe for those of you who can't swim.

Dengan harga tiket masuk sebesar Rp40.000/orang, anda akan mendapatkan fasilitas lengkap seperti toilet umum, mushola, warung makan, penjual souvenir serta gazibu untuk bersantai.

With the price of admission amounted to Rp40.000/person, you will get complete facilities such as public toilet, surau, food stall, souvenir sellers as well as gazibu to relax.

4. Curug Pangeran

4. Waterfall Prince

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!explorewisata.com

Air terjun adalah berikutnya ada Curug Pangeran yang terletak di Taman Wisata Gunung Bunder daerah Pamijahan, Bogor. Di sana kita akan disajikan dengan keindahan dan kesejukan suasana yang mampu membuat pikiran kita yang bekerja jadi lebih santai. Ditambah jika anda mencoba untuk merendam diterpa air terjun yang landai, dijamin. anda akan merasa di rumah selama di sana.

Waterfall hits next there is the Waterfall of the Prince which is located in Taman Wisata Gunung Bunder area Pamijahan, Bogor. There we will be presented with the beauty and coolness of the atmosphere that is able to make up our minds which worked so more relaxed. Plus if you try to soak buffeted by the waterfall gently sloping, guaranteed. you will feel at home long in there.

Kekuatan lain dari air terjun ini adalah adanya tempat hits saat ini, saya menghiasi media sosial anda bahwa gardu panjang. Duh, instagramable , huh!

Other strengths of this waterfall is the presence of the spot hits the present, I adorn the social media you that substation long. Duh, instagramable , huh!

Hanya dengan Rp3.000/orang, anda sudah bisa menikmati pesona air Terjun Pangeran dan selfie nih alat di gardu induk lama. Fasilitas lainnya yang tersedia adalah anda berkemah di sini untuk membayar sewa tanah sebesar Rp10.000.

Only with Rp3.000/person, you could've enjoy the charm of the Waterfall the Prince and the selfie tool nih in the substation long. Other amenities available are you camping here to pay the rent of the land amounting to Rp10.000.

5. Air Terjun Cikuluwung

5. Waterfall Cikuluwung

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!Instagram.com/visitbogor

Last but not least, ada air Terjun Cikuluwung. Terletak di Desa Suka Asih, Desa Cibitung Wetan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, curug yang satu ini dijuluki "Little Green Canyon"-nya Bogor, loh! Yup, bagaimana tidak, air terjun yang satu ini memang memiliki karakteristik yang unik. Aliran air tampak kebiruan dikelilingi oleh tebing-tebing tinggi yang memberikan nuansa yang estetis benar-benar.

Last but not least, there is the Waterfall Cikuluwung. Located in the Village Suka Asih Village, Cibitung Wetan, Kecamatan Pamijahan, Bogor Regency, West Java, curug this one is dubbed "Little Green Canyon"-his Bogor, loh! Yup, how not to, waterfall this one does have unique characteristics. The flow of water appears bluish is surrounded by high cliffs which give the feel that aesthetically pleasing really.

Tidak heran, air Terjun Cikuluwung baru-baru ini menjadi sorotan pecinta alam di Bogor maupun di luar Bogor. Hanya dengan Rp. 10.000, anda sudah dapat merasakan sensasi air terjun yang benar-benar unik dan pasti adalah hal untuk di-upload ke akun instagram anda!

No wonder, the Waterfall Cikuluwung recently been in the spotlight nature lovers in Bogor and in Bogor outer. Only with Rp. 10.000, you're able to feel the sensation of the waterfall are really unique and definitely hits it for in the-uploaded into account instagram you!

6. Ups, tapi kuota terbatas di sini, tapi aku benar-benar ingin posting sebuah perjalanan bepergian di jepang!

6. Ups, but the quota is limited here, but I really want to post a trip traveling in japan!

Super Hits, Ini 5 Curug di Bogor yang Instagramable Abis!SMARTFREN

Tentu, dong! Membuat update foto atau video ke media sosial, kita membutuhkan kuota yang cukup. Selain itu, jika video, kuota kita akan terkuras lebih banyak. Sudah jadi koneksi sering lambat dan buruk, kita jadi gagal untuk posting karena kuota memicu abis! Wow, mengganggu banget gak sih?

Certainly, dong! Create update a photo or video to social media, we need a quota that is sufficient. Moreover, if video, our quota will be drained more. Already so the connection is often slow and worse, we so failed to post because of the quota trigger abis! Wow, annoying banget gak, anyway?

Tenang, bagi anda yang lagi keterbatasan kuota, Smartfren juga hadir untuk memberikan solusi nih biar anda tidak trauma keabisan kuota. Dengan penawaran khusus #UnlimitedAja, anda dapat menikmati internet super puas dengan kuota, bukan unlimited.

Quiet, for you are again the limitations of the quota, Smartfren also present to give the solution the nih let you don't trauma keabisan quota. With special offer #UnlimitedAja, you can enjoy internet super satisfied with the quota, not unlimited.

Khawatir tentang membayar mahal? Tidak! Pake Smartfren, kuota unlimited gak usah pake mahal, hanya 60rb, anda dapat dengan bebas update dan posting perjalanan traveling #IndonesiaGueKeren mendalam dan panjang, loh!

Worry about paying expensive? No! Pake Smartfren, quota unlimited gak usah pake expensive, only 60rb, you can freely update and post travel traveling #IndonesiaGueKeren deeply and long, loh!

Tidak hanya murah, kartu perdana Smartfren terbaru ini sudah bisa dinikmati di seluruh Smartphone 4G loh gak cuman handphone Andromax menulis, wow keren, kan?

Not just cheap, kartu perdana Smartfren terbaru this could've enjoyed in the entire Smartphone 4G loh gak cuman handphone Andromax wrote, wow so cool, right?

Apa yang anda tunggu? Yuk pake Smartfren dan merasakan sensasi juara 4G yang murah dan cepat, millenials!

What are you waiting? Yuk pake Smartfren and feel the thrill of the champion's 4G which is cheap and quick, millenials!

https://www.youtube.com/embed/jJYhAyK0LiI
sumber : https://www.idntimes.com/travel/destination/widi-widuri/curug-di-bogor-yang-instagramable-abis-c1c2

About direview.id

direvirew.id adalah situs website review terlengkap di Indonesia.